首页 > 系部风采 > 正文

【信息工程系】“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”

作者:学生工作部 时间:2022-05-05 点击数:

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”

——党的青年运动史专题学习教育

今年是中国共青团成立100周年,为进一步引导广大青年学生深入了解共青团历史,坚定跟党走建设中国特色社会主义道路信念,充分发挥党的助手和后备军作用,自觉树立新时代大学生的良好形象,充分体现当代团员青年的责任与担当。电信21-2在团委统一领导下决定开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——党的青年运动史”专题学习教育活动。

2022年4月25日下午17点30分,电信21-2班全体同学在辅导员杨丽带领下,通过线下的方式开展了专题学习教育活动,深入了解学习了中国共青团的记录史和党的运动史。本次活动通过学习青年英烈的感人事迹以及五四爱国运动、少年中国运动会的成立等历史事件,同学们进一步了解了青年英雄用生命践行使命、用生命书写担当的崇高精神,讨论当代青年的责任与担当及青年的正确作为。通过演讲、有奖竞猜的方式,使得同学们热情高涨,积极响应,收获颇丰。

活动结束后,同学们表示作为新时代的青年,党的助手与后备军,我们应该积极相应习主席:“继续发扬历史主动精神,以实际行动来迎接党的二十大的召开”。