【艺术与设计系】组织学生向新疆捐种果树

作者:学生工作部 时间:2022-04-26 点击数:

艺术与设计系组织学生向新疆捐种果树

“春风催新绿,植树献爱心。”今年3月,艺术与设计系团总支向全院同学发出了“我与青春相约”建团100周年植树活动倡议,截至目前,植树活动为新疆喀什地区伽师县克孜勒苏乡库木巴格村捐种新梅果树261棵,据捐种地库木巴格村党支部书记、校友袁国平介绍,将把捐种的新梅果树进行分片种植,并为同学们捐种的爱心果树挂捐赠牌,待收获后,将果实寄回学院,回赠捐种者。

袁国平是学院2017届环境艺术设计专业优秀毕业生,他一直是学院官方微信的一位铁杆粉丝,也是学院“苹果园”景观的发起者。通过捐种果树活动,在全院营造了良好的植树宣传氛围,增强了同学们的主动环保和振兴乡村的意识,涵养了同学奉献爱心、关爱社会的良好品德。通过宣传优秀校友袁平国的事迹,让同学们在援疆事迹感的召下,增强了他们对新时代新青年历史使命、时代担当的认识和理解。