道桥系开展团组织进公寓

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

道桥系开展团组织进公寓

按照学院团委《共青团四川交通职业技术学院委员会关于团组织进公寓工作方案》,道桥系结合系部实际情况开展团组织进公寓活动。

一、建立团小组基层组织

以团支部为单位,根据各支部团员人数成立公寓团小组,共组建73团小组,大一年级13个,大二年级25个,大三年级35个,包含了全系的团员,每个团小组设立组长一名,通过团员学生自荐、班级评议小组推荐、辅导员确定三个流程推选出品学兼优的团小组组长。

二、利用好公寓,开展一站式服务教育

利用好公寓一站式服务设施,在公寓宿舍开展团小组会议,沟通布置团小组工作,针对支部团员和青年主题教育学习中出现的问题及时沟通处理;其次,开展安全消防教育进公寓,系班子成员、全体辅导员不定期深入公寓开展安全教育、消防教育和公寓安全大检查活动;第三,安排团干部深入公寓开展寝室关心关怀活动,了解同学们在公寓生活中的情况,同时解答学业、第二课堂和创新创业相关问题,并及时向宿管老师和系部反映。第四,开展公寓志愿服务活动,由团干部组织团小组成员深入寝室开展防电信诈骗宣传,普及水痘、流感等健康知识,利用公寓阵地开展宣传工作。

接下来,我系将继续深入推动团组织进公寓工作做实做细,发挥团小组干部和成员的力量,加强团组织战斗堡垒作用,让团小组在公寓中不仅动起来,更加活起来