道路与桥梁工程系 举行国家安全教育日升旗仪式

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

道路与桥梁工程系

举行国家安全教育日升旗仪式

4月15日是第九个全民国家安全教育日,当天清晨,道路与桥梁工程系全体师生在学院紫毫广场进行本学期的第一次升旗仪式,迎接全民国家安全教育日和总体国家安全观提出十周年,增强社会对国家安全的认识。

在升旗仪式上,道路与桥梁工程系学生会主席钟函峰同学进行发言。钟函峰首先为在场师生讲述了国家安全的重要性,并倡议广大青年学子要敢于担当,勇于作为,努力学习国家安全的法律法规,积极参与国家安全工作,要提高国家安全的敏感度,增强危机意识忧患意识,增强保卫国家的本领,为维护国家安全贡献青春力量。其次,对开学以来系部学生管理工作进行了小结,向同学们通报了五四表彰系部推荐名单和近期二课开展情况,提出了遵守校规校纪、保护自身安全,重视二课活动、积极参与“青年大学习”等建议。

本次升旗仪式旨在引导广大团员青年学习了解习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解总体国家安全观的根本遵循。希望同学们树立国家安全意识,维护国家安全,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。