加入收藏 | 学校主页
首页 > 学工新闻 > 正文

学院专职辅导员校内培训顺利结束

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

近日,学院开展2021年专职辅导员校内培训,全院在岗50名专职辅导员参训。本次培训的专题为心理健康主题。

本次培训邀请到国家注册心理咨询师,四川开放大学副校长,四川省三八红旗手吴兆华教授团队进行为期两天的授课,通过专题报告、情景教学、体验教学等培训形式帮助辅导员本人获得心理成长、缓解工作焦虑,促进自我发展。通过普及心理辅导的原则、方法,让辅导员能够初步掌握心理辅导实务操 作核心技能,应用危机干预技术处理心理危机情况。同时,解压舞蹈课程也让辅导员从平日忙碌的工作中得到释放与休息。

李红副院长在开班仪式上肯定了全体辅导员在今年党史学习教育、疫情防控期间、奖资助评定等工作中所付出的辛勤与努力。他指出加强和改进大学生思想政治教育是一项重要的战略任务,高校辅导员队伍是完成好这项任务的关键组织保证。李红寄语全体辅导员:扎实工作,为党育人、为国育才,努力开创我院学生工作的新局面,教育引导学生树立崇高的理想信念,真正做到请党放心、强国有我,为实现中国梦的两个百年目标,为中华民族将屹立于世界民族之林拼搏奋斗。

版权所有:四川交通职业技术学院 学生工作部 网站维护:学生工作部