作者: 时间:2021-05-14 点击数:

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”513日上午9:00,学院第十七届“5.25”大学生心理健康宣传月启动仪式在博学馆二楼多功能厅隆重举行。学院副院长李红、宣传统战部副部长周凯、教师发展中心副主任罗桂芳、马克思主义学院党总支书记徐文,学生工作部李科,各系党总支副书记、心理辅导站站长及辅导员代表及近400名饺子们参加了启动仪式。

李院长向心理健康中心授牌,李部长向系(宿管中心)共10个心理辅导站授牌,心理健康中心向10个心理辅导站赠送心理健康书籍,这标志着学院“五位一体”心理健康教育机构的确立和我院心理健康教育工作由初见成效进入到新的发展阶段。

心理健康教育中心作“聚力同心 提质增效,进一步加强学生心理健康教育工作”的报告,回顾了“心理中心”的发展历程,介绍了如今专业化的心理教育基地、亲切有爱的心理老师团队以及心理健康中心在“五位一体”工作格局中开展的卓有成效的教育教学活动,让大家领略了学院心理健康工作的魅力;从“认清现实,提早筹备应对”、“转变理念和目标,立足高远”两方面阐述了对未来心理健康工作的思考与规划,让参会者对未来充满期待。

最后,李院长对心理健康教育中心和心理辅导站的授牌表示祝贺,对我院各级心理健康教育机构在工作中取得的成效和心理健康教育工作者们的付出表示肯定。心理健康是关乎社会和谐、校园稳定和家庭幸福的大事,学院一直以来都非常重视心理健康教育工作。他对硬件建设、师资队伍建设、提升工作质量三方面,向“心理中心”提出了6点具体要求;在心理辅导站建设、工作计划与目标、工作内容三个方面,向心理辅导站提出了5点具体要求。希望学院心理健康教育各级机构认真总结经验、深入谋划发展,开拓进取,推动学校心理健康教育工作再上新台阶。正式启动结束后,组织师生参观了心理艺术展览和心理健康教育中心,并开展心理艺术展评展工作。