首页 > 要闻动态 > 正文

【实践育人】2021年四川省大学生英语挑战赛我院学生再创佳绩

作者:公共课教学部 时间:2021-11-01 点击数:

10月30-31日,由四川省教育厅主办,四川文化产业职业学院、外语教学与研究出版社承办的2021年四川省大学生英语挑战赛,在四川文化产业职业学院举行。我院选派了3名选手分别参加了演讲、写作两项赛事的角逐。其中道路与桥梁工程系交通工程专业20级学生饶高煜、航运工程系国际邮轮乘务管理专业20级学生蒲兰铃在全省62所高职院校的近300余名选手中分别获得演讲比赛二等奖、写作比赛二等奖,为我院争得了荣誉。

四川省大学生英语挑战赛包括英语演讲大赛、英语写作大赛两项赛事,旨在推动、引领高校外语演教学的改革与发展,提高学生英语综合应用水平,激发学生的英语学习热情。此次挑战赛中,演讲大赛要求选手以“Red Star Over China”为题进行即兴演讲,选手只有15分钟时间进行准备,完成定题演讲和即兴演讲两个环节;英语写作大赛,现场公布题目,选手需在规定的时间内完成“看文字信息写作”和“看图表信息写作”两项任务。两项大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全省优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。同一赛场,两个舞台,既各具特色,又互促互进,为全省大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

在本次大赛上斩获两个二等奖,不仅是我院学子的荣誉,也是我院英语教研室多年“分层教学”“以赛促教”等教改成果的展示。