学工部心理健康教育中心举办心理健康专题讲座

作者:学工部心理健康教育中心 时间:2024-04-30 点击数:

4月29日下午4:00,学生工作部心理健康教育中心特邀成都市精神卫生中心心理测评中心创建者、四川省未成年人心理健康专委会委员欧阳旭伟老师,在博学馆二楼报告厅开展了一场名为“大学生恋爱与性心理”专题讲座。全院师生代表共计260余人聆听了讲座。

欧阳老师以心理发展与爱的能力导入讲座主题,从爱情的态度体验、爱情的心理机制和性与爱的关系等三个方面向同学们做了细致的讲授。讲座现场,同学们认真聆听、积极思考,进一步转变思想,树立了积极正确的爱情观,也对相爱与相处从深层心理机制的角度有了更深入地认识和理解。

本场心理健康专题讲座是学院“5.25”心理健康活动月活动之一。今年主要围绕“人人懂点心理学,心理健康我能行”主题开展心理文化活动,希望能培育学生自尊自信、珍视生命、乐观向上的积极心理品质,努力构建良好的心灵成长校园氛围。